WaterzoÏ de poulet
Une recette belge plus connue avec du poisson mais moi je la préfére au poulet...
ingrédients: 8 filets de poulet
1 poireau
1 grosse carotte
2 branches de céleri
1 gros oignon
50 cl de créme fraîche épaisse
1 litre de bouillon de poule (cube)
beurre
Couper les légumes en julienne, dans une cocotte, faire dorer l'oignon dans du beurre, ajouter ensuite les légumes et les faire cuire plus ou moins dix minutes.
Pendant ce temps dans une poêle, faire dorer les filets de poulet, les ajouter ensuite aux légumes.
Verser pardessus, le bouillon,de sorte tout soit immergé. Salé, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 1heure à 1heure 30, de temps à autre remuer délicatement pour ne pas abimer les filets.
Aprés 1heure 30 de cuisson, ajouter la créme fraîche , vérifier l'assaisonnement et éventuellement épaissir légérement au myen d'un féculent (ex: maïzena).