Gâteau de Grenoble
aller une petite recette de ma region , envoyée par pommee que je remercie.
Ingrédients: 3 oeufs
2 blancs
120g de miel
80g de chocolat pâtissier
200g de farine
200g de beurre
180g de cerneau de noix
1 cuillére à soupe de cacao en poudre
Préchauffer le four thermostat 7 (200°)
Faire fondre le chocolat au bain marie, faire fondre le beurre à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le miel jusqu' à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisée et le cacao en poudre, fouetter bien.
Concasser grossiérement les noix, ajouter-les à la pâte ainsi que le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans, enfourner et faire cuire 30 mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.