Voici une recette de ma région, enfin c'est surtout la liqueur qui est de ma région !!!

Ingrédients pour 6 personnes:  500g de pâte à crêpes sucrée
                                                50g de beurre  ramolli
crepe
                                                50g de sucre                                                 
                                                3 meringues

                                                5cl de charteuse verte
                                                1 orange
                                                6 macarons
                                                5cl de cognac
                                                1 cuillére à soupe d'huile d'arachide
                                                sucre glace


Travailler le beurre ramolli à la fourchette dans un saladier jusqu'à ce qu'il est la consistance d'une pommade, verser le sucre et bien mélanger. Emietter les meringues et les ajouteer à la preparation avec la chartreuse, mélanger à nouveau.
Laver l'orange et râper finement le zeste. Ecraser les macarons en poudre grossière.
Ajouter le zeste d'orange, les macarons emiéttés et le cognac dans la pâte à crêpes en tournant.
Huiler une poêle, y verser une louche de pâte , laisser cuire 2 minutes puis retourner la crêpe.

Garnir de préparation à la chartreuse, plier la crêpe en quatre et la reserver dans une assiette chaude.
Recommencer l'operation jusqu'à épuisement des ingredients, servez chaud saupoudré de sucre glace.