Osso bucco
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes: 1,2 kg environ de jarret de veau coupé en tranches
1 boite de tomate pelée
4 carottes
1 gousse d'ail
2 oignons
1 verre et demi de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 noix de beurre
3 cuill à soupe d'huile
farine et un citron
Faire chauffer le four, peler et couper les carottes en rondelles, hacher grossierement les tomates.
Dans une cocotte, mettre à chauffer le beurre et l' huile, fariner légérement les tranches de jarret sur chaque face.
Les faire rissoler de chaque côtés pour les colorer partout. Quand la viande est bien dorée, la saler et ajouter les tomates hachées, les carottes, les oignons, le bouquet garni et laisser cuire doucement une quinzaine de minutes sans couvrir.
Ajouter le vin blanc et le jus de citron, il faut que les rouelles de veau soit legerement recouvertes, rajouter de l'eau au besoin.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter une bonne heure dans le four chaud , c'est plus onctueux.