Gratin d'aubergines au jambon de Parme
Désolée de ne pas avoir laissé de recettes depuis quelques jours mais j'étais pas mal occupée avec mes petits bouts...J'espére me rattrapper!! la recette qui suit je l ai trouvé dans un livre de cuisine offert par mon mari : "cuisine d'été"
Ingrédients: 6 aubergines
12 tranches fines de jambon de parme
1 boule de mozzarella
2 gros oignons
huile d'olive
sel,poivre
Laver les aubergines, couper les pédoncules et les tailler en lamelles. Chauffer deux cuilléres à soupe d'huile d'olive dans une grande pôele. Mettre quelques tranches d'aubergines à revenir des deux côtés.Les égoutter sur du papier absorbant, recommencer l'operation avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si necessaire.
Couper la mozzarella en tranches. Peler et émincer les oignons.Les faire blondir dans une cuillére à soupe d'huile.
Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°c). Poser une couche d'aubergines dans fond d'un plat à four rectangulaire. Saler et poivrer. La parsemer d'oignons et la couvrir de tranches de jambon de Parme. Monter ainsi le gratin jusqu'en haut du plat.
Recouvrir le tout de mozzarella. Saler et poivrer. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Servir chaud, tiéde ou froid.