Iles flottantes au chocolat
Hier soir je recevais ma soeur et mon beau frére à manger. Pour changer , je n'ai pas passer ma journée dans la cuisine car nous avion décidés de manger une fondue bourguignone. J'ai donc décidé de soigner le dessert!!
Celà faisait un moment que je voulais essayer la recette des iles flottantes au chocolat de Cyril Lignac, me voilà donc dans ma cuisine:
Ingrédients: 6 oeufs
95g de sucre en poudre
60cl de lait
1 gousse de vanille
6 carrés de chocolat
8 amarettis (pour moi ce sera des speculos)
Egrainer la gousse de vanille. Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et les 6 carrés de chocolat en remuant constamment. Le lait est prêt lorsque le chocolat est bien fondu.
Casser les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs. Blanchir les jaunes en incorporant les 70g de sucre, bien fouetter la preparation.
Retirer la gousse de vanille. Verser la moitié du lait chocolaté sur les jaunes d'oeufs, bien fouetter. Remettre la totalité de la préparation dans la casserole. Faire chauffer de nouveau en remuant.
La créme anglaise est prête losque celle-ci nappe le dos de la cuillére. La laisser refroidir dans un récipient froid.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont à moitié montés, ajouter 25g de sucre, puis terminer de les monter.
Faire cuire 40 seconde au micro onde.
Disposer la créme anglaise dans 4 verres puis emietter un gâteau. Faire 3 quenelles avec les blancs en neige pour chaque verre, emietter de nouveau 1 gâteau et décorer de quelques copeaux de chocolat.
voilà c'est prêt, bonne dégustation!!