Aprés une semaine de travaille assez éprouvante, et le retour du mauvais temps, j'ai eu besoin de mettre un  peu de soleil et de chaleur dans nos assiettes. Heureusement ce week end c'est repos !!!! Ah oui je vous ai pas dit je suis aide médico psychologique dans un établissement pour personnes agées dépendantes, travail assez éprouvant moralement. C'est pour celà que j'essaie de m'évader en cuisinant dés que j'en ai le temps!!! Donc je vous propose pour ce week end un tajine d'agneau aux 5 parfums...



Ingrédients: 5 cuill à soupe d'huile d'olive
tajine_o
                   1 épaule d'agneau désossée coupée en gros cubes                
                   6 oignons

                   6 pommes de terre
                   4 tomates
                   3 gousses d'ail
                   1 cuillérée à café de cumin
                   1 cuillérée à café de cannelle
                   1 dosette de safran
                   1 bouquet de coriandre
                   3 brins de menthe
                   250 g d'olives violettes
                   sel, poivre



Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis faire dorer les morceaux de viande et les oignons émincés sans noircir.
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en gros morceaux. Couper les tomates en 4. Peler et émincer l'ail.
Ajouter les pommes de terre, les tomates et l'ail à la viande. Mélanger. Saupoudrer de canelle, de cumin et de safran.
Saler et poivrer, ajouter un verre d'eau et mélanger bien. Couvrer et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° ( th6). Aprés les 20 mn , ajouter la coriandre ciselée, le menthe et les olives dans la cocotte.
Recouvrir d'une feuille d'aluminium perforée et enfourner pendant 1h30.
Ce plat peut être cuisiné la veille. Plus ça cuit...meilleur c'est!!!!