Tiramisu
Ce week- end ayant de la famille de mon mari venue nous rendre visite du Nord de la France, j'ai innové un dessert que je n'avais jamais testé... mangé oui mais j'ai jamais essayé d'en faire un.
Toute la famille a apprecié ce tiramisu et comme il en restait je l'ai donné à ma maman qui se régale, la gourmande!!!
C'est une recette pour six personnes mais ça, ça dépend de l'appétit de chacun!!!! (rire)
ingrédients: 400g de mascarpone
3 oeufs
100g de sucre en poudre
1 boite de 30 biscuits a la cuilléres
25 cl de café fort
cacao amer en poudre
Préparer le café fort. Puis le laisser refroidir dans une assiette creuse.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Je n'utilise que deux jaunes d'oeufs pour la recette. Fouetter les deux jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone assoupli à la fourchette.Monter les trois blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.Les incorporer délicatement à la préparation.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillére dans le café. Les disposer dans le fond d'un moule ( à cake , ou coupe ou plat ovale...), recouvrir avec la moitié de la préparation, disposer une seconde couche de biscuits et recouvrir avec le reste de la préparation.
Saupoudrer de cacao amer avec une passoire fine, réserver au réfrigérateur.
Servir trés frais et déguster à volonté.