Aujourd'hui je vais vous donner une recette de la région de mon mari: le Nord Pas-de-Calais.
C'est une recette assez simple à réaliser et à déguster avec une salade, moi qui n'ai pas trop le temps en ce moment de cuisiner entre le boulot, les petits ( mon petit dernier, Noa, marche à quatre pattes!!!) et le ménage je cherche des recettes rapide et pas compliquées à réaliser!!!
Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues...






300px_Tarte_maroilles_apr_s_cuisson
Ingrédients:

  • 1/2 Maroilles
  • 250g de farine
  • 1 tasse de lait tiède (soit 8 à 10 cl)
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 noix de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
   
     
  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez-y la levure.
  • Ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu, incorporez l'oeuf et le sel.
  • Étalez ensuite la pâte sur un tourtière beurrée et farinée.
  • Laissez monter la pâte au moins une heure dans un endroit tiède.
  • Tapissez ensuite la pâte de fines tranches de Maroilles, poivrez
  • Faire cuire au four une 1/2 heure.