23 juillet 2007
TARTE AU MAROILLES
Aujourd'hui je vais vous donner une recette de la région de mon mari: le Nord Pas-de-Calais.
C'est une recette assez simple à réaliser et à déguster avec une salade, moi qui n'ai pas trop le temps en ce moment de cuisiner entre le boulot, les petits ( mon petit dernier, Noa, marche à quatre pattes!!!) et le ménage je cherche des recettes rapide et pas compliquées à réaliser!!!
Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues...
Ingrédients:
- 1/2 Maroilles
- 250g de farine
- 1 tasse de lait tiède (soit 8 à 10 cl)
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 noix de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez-y la levure.
- Ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu, incorporez l'oeuf et le sel.
- Étalez ensuite la pâte sur un tourtière beurrée et farinée.
- Laissez monter la pâte au moins une heure dans un endroit tiède.
- Tapissez ensuite la pâte de fines tranches de Maroilles, poivrez
- Faire cuire au four une 1/2 heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
$
M
N
V