tajine de poulet aux épices
Aujourd'hui je vous propose une recette ensoleillée du Maroc . C'est en discutant hier, avec ma cousine d'une recette de tajine au poulet que je me suis souvenue qu'une collégue de travail m'en avait donnée une. J'ai donc essayé cette recette dés aujourd'hui pour mon plus grand bonheur...
Ingrédients : 300 g d'aiguillettes de poulet (moi j'ai utilisé des cuisses de poulets)
3 carottes
2 courgettes
2 pommes
2 à 3 grosses cuillères de Maïzena
beurre
bouillon aux épices (ou autre)
environ 2 grosses cuillères à soupe du
mélange d'épices (muscade, coriandre, cumin, cannelle, gingembre...)
quelques filaments de safran (facultatif)
sel, poivre
Préparer le bouillon avec 75 cl d'eau, y plonger les filaments de
safran. Réserver. Faire ensuite cuire les blancs de poulet dans le
beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Eteindre le feu, et pendant
ce temps, éplucher et émincer les légumes et les pommes.
Verser le bouillon sur le poulet et y ajouter les légumes en commençant
par les carottes. Remettre sur feu moyen-fort pendant environ 20
minutes. Saler et poivrer.
Baisser le feu et laisser mijoter encore une 30 minutes. A ce moment
là, observer la texture de la sauce : elle est plus ou moins liquide en
fonction de l'eau qu'ont rendu les légumes. Verser la Maïzena
préalablement diluée dans un peu de lait pour épaissir la sauce selon
les besoins. Laisser encore mijoter 5 minutes. Rectifier
l'assaisonnement.