Crêpes gratinées
Aprés les fêtes j'ai eu une grosse envie de manger des crêpes et je me suis dit pourquoi ne pas les faire gratiner?!!!
je vous assure que ces crêpes ont fait l'unanimité chez moi et ce qui est cool c'est qu'on peut les faire avec tout ce qu'on a envie laissant libre court à notre imagination...
ingrédients:
pour 10 crêpes environs: 250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 cuill à soupe d'huile
pour la farce: viande hachée
une echalotte
crème fraîche
béchamel
gruyère râpé
sel, poivre et toutes les épices qui vous font plaisir
Tout d'abord préparer la pâte à crêpes en mélangeant: la farine, les oeufs, l'huile, le sel, le lait. Bien remuer pour éviter les grumeaux et laisser reposer (moi je laisse 1h à température ambiante.).
Ensuite une fois que la pâte a bien reposé, faire les crêpes.
Avec un pinceau huiler le fond d'un plat à gratin. Dans une poele, faire cuire la viande hachée à feu doux, pendant ce temps couper l'echalotte et la rajouter dans la poêle avec la viande , saler, poivrer et mettre toutes les épices qui vous font plaisirs.
Poser une crêpe sur un plan de travail, mettre une cuillère de viande, rajouter un filet de crème fraiche pour éviter que la viande soit trop sèche puis rouler la crêpe et la placer dans le plat à gratin, renouveler l'opération jusqu'à qu'il n'y est plus de farce.
Arroser le plat et les crêpes de béchamel et de gruyère râpé, laisser gratiner au four une dizaine de minute et servir aussitôt.