Aujourd'hui je vais vous présenter une recette du Dauphiné: le vin de camomille, c'est un vin amer et savoureux... à vous de m'en donner votre avis!!!

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Ingrédients pour un litre de vin:  1l de vin rosé
                                                   2 morceaux d'écorce d'orange séchée au four   
                                                   1 verre d'eau de vie
                                                   20 têtes de camomille
                                                   1 morceau de racine de gentiane
                                                   250g de sucre
                                                   4 clous de girofle






préparation 15 mn, repos environ 1 mois:

Placer les têtes de camomille, les clous de girofle, l'écorce d'orange, la gentiane dans un bocal. Ajouter le sucre, l'eau de vie et le vin.Remuer le tout avec une cuillére. Fermer hermétiquement, laisser macérer 15 jours prés d'une fenêtre.
Agiter le bocal de temps en temps pour que le sucre fonde et que les arômes se mélangent.
Après 15 jours, gouter ce vin et s'il n'est pas assez parfumé à votre gôut, poursuivre la macération pendant quelques jours encore.
Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser reposer 2 semaines à l'ombre. Servir en apéritif ou en digestif.