Pierogui
Ayant des origines polonaises, j'aimerais vous faire partager cette recette de ma grand-mère, c'est une recette assez simple à réaliser mais très longue.
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g à 300g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel, de l'eau
Pour la farce:
hachis de boeuf
1 oeuf
sel, poivre, persil
ou
pomme de terre cuite à l eau
fromage blanc
échalotes
Faire une boule de pâte avec les ingrédients ci dessus, laisser reposer une demie heure au frigo.
Étaler la pâte au rouleau et y découper des ronds avec un emporte pièce.
Déposer au centre une bonne cuillère à café de farce (celle de votre choix), plier en deux et souder les bords.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée,lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter et les réchauffer dans une poêle avec un peu de beurre.
Servir avec une salade verte, c'est un délice!!